Транспорт и технологии: как Blockchain изменит сферу логистики

В современном мире технологии не стоят на месте и развиваются быстрее, чем когда-либо прежде. Залог успеха в бизнесе – не отставать от конкурентов, а то и быть впереди.

Десять лет назад, автопилотируемые автомобили, 3D принтеры и виртуальная реальность казались невероятными изобретениями, которым будет место в далеком будущем, но сегодня они не просто существуют, а и являются частью нашей жизни. С помощью современных технологий решаются проблемы в области здравоохранения, транспорта и энергетики.

Читать

Транспорт и технологии: роботизированная доставка будущего

Еще совсем недавно для доставки товаров конечному потребителю использовался исключительно человеческий труд – курьеры. Уже сегодня, благодаря ритейлеру-гиганту Amazon, сделавшему первые шаги в доставке мелкогабаритных товаров дронами, многие компании обратили свой взгляд на этих маленьких помощников. Многие интернет-магазины из США, Великобритании, Нидерландов, Японии и Новой Зеландии осуществляют доставку товаров клиенту с помощью дронов.

Читать

5 причин внедрить программу для логистики

  Компьютерная программа делает то, что вы приказали ей сделать, а не то, что вы хотели, чтобы она сделала.

«Третий закон Грида»

   Почему в последнее время стали все чаще пользоваться спросом программы для транспортных компаний? Вектор развития компаний XXI века – автоматизация, перенос трудоёмких и рутинных процессов на технику, полная концентрация человека на развитии и применении своих знаний и навыков в области деятельности.

Читать

Оптимизация доставки интернет-магазина

На заре деятельности интернет-магазина менеджеру еще не известны все сложности построения маршрутов доставки. Заказов немного, их можно вывезти одним автомобилем или вовсе переложить задачу на плечи курьерской службы. Но что делать в условиях роста интернет-магазина, когда количество заказов увеличивается, а для удержания и расширения клиентской базы необходимо повышать уровень сервиса – доставлять в требуемое клиентом время или даже в течение считанных часов с момента покупки. Затраты на доставку растут, а рентабельность бизнеса падает.

Читать

Программа для построения маршрута курьера

Использование программы ABM RINKAI TMS для построения маршрутов курьера помогает оптимизировать транспортные затраты предприятия, повысить качество доставки и сделать процессы доставки более прозрачными и управляемыми.

Анализируя результаты проектов по оптимизации транспортных затрат, эксперты описывают ситуации, когда, решая основную задачу — сокращение высоких затрат на транспортную логистику, попутно решаются и второстепенные — проблема несвоевременной доставки заказов, нерациональное использование транспорта и т.д.

Читать

Расчет маршрутов доставки для агрофабрики «Натурово»

Что такое высокие затраты на доставку и нерациональная загрузка транспорта, знают все. Как с этим справиться и эффективно рассчитать маршрут доставки знает директор по логистике агрофабрики «Натурово».

Читать

Система GPS мониторинга автотранспорта. Анализ план-факта в системе ABM Rinkai TMS

Система GPS мониторинга успешно используется для отслеживания транспортных средств. Все больше компаний открывают для себя целый мир возможностей использования GPS слежения. В статье мы рассмотрим основные преимущества использования устройства слежения GPS для мониторинга транспортных средств и управления автопарком. Каковы особенности этой технологии? Какие выгоды она может предложить вашей компании? 

Читать

Программа управления транспортом: 8 тонкостей успешного запуска

Проведя многократные успешные внедрения программ для управления транспортом, хотелось бы акцентировать внимание на некоторых тонкостях, знание которых позволит избежать негативного опыта и успешно запустить TMS систему в каждой компании. 

Читать

Программа для расчета маршрута как основной инструмент логиста

Программа для расчета маршрута или как получить желаемый результат в оптимизации процесса маршрутизации. Базовые понятия в построении кратчайших маршрутов, которые относятся к теории графов. И в заключение – небольшая задачка для логистов.

Читать